viernes, 25 de octubre de 2013

Remar, remar, remar y...

Sin dudas Nacional ofrece los partidos más "raros" de la LUB 2013/14 por lejos, el equipo pasa de perder en un cuarto y medio por 22 puntos, a luego descontar la ventaja y llegar a empatarlo y por algún momento arriba en el marcador. Por cuartos: DSC 26-10, DSC 44-31, iguales en 57 y final 83 a 77. A continuación el resumen del partido que ganó el equipo de Defensor Sporting porque lo cerró mejor y Nacional desde las dudas de la base no pudo definir.

Primeros minutos parejos, con Castrillón encestando para los rivales y con Figueroa sacando la cara por Nacional, luego la debacle, ellos marcaban muy bien, y la transición defensa-ataque la hacían en forma explosiva y sobre todo muy agresivos en las dos áreas. Nacional no encontraba el camino y ese quinteto inicial de Cambón, Muro, Figueroa, Haller y Riley cambiaba con Diego Pereyra y algo de Trasante pero no había vuelta.
El segundo cuarto marcaba el desafió de poder achicar en algo las diferencias y con el correr de los minutos el equipo se consolidó en defensa, siendo agresivos, tratando de robar el balón, peleando cada rebota, y en ataque cosas puntuales sobre todo de Alejandro Muro que fue clave en ataque, tanto como Riley en defensa que empezaba a meter tapas por todos lados y Damián Mujica haciendo todo lo posible contra jugadores más grandes físicamente, de todos modos el cierre del cuarto fue mejor del rival  y termina 44-31 que perfectamente podía haber sido 40-31 o 40-33 tal vez.
El tercer cuarto fue el de la esperanza definitiva de que se podría, la defensa no fue tan agresiva, pero el rival solo 13 puntos metió, mientras que Nacional hizo 26 con una descollante actuación de Riley encestando de 3 puntos en varias oportunidades.
En el cierre ambas defensas se ajustaron y se jugó con todo, Nacional rápidamente quedó con 5 faltas y tuvo problemas en la base, Diego Pereyra estuvo indeciso, y Cambón luego un poco mejor pero sin la claridad necesaria, todos los ataques de Nacional fueron luchados mientras que el rival consiguió un par de goles fáciles, a su vez embocaron un par de triples importantes y lograron quedarse con el encuentro.

Nacional se hunde en la tabla del fondo, era un muy buen momento para dar vuelta la situación y arrancar con otra cabeza pero ahora habrá que tratar de hacerlo el lunes en la plaza de las misiones ante el local que hoy mismo le ganó a Hebraica y llega entonadísimo al encuentro.